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Volta e meia nos deparamos com aqueles infortúnios em nosso cotidiano.

Eles podem ser de muitas magnitudes, no trânsito, no trabalho, na faculdade, ou ainda em nossa própria casa.

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Estamos prestes a colocar o feijão para cozinhar, e o gás acaba. Com pressa para tomar aquele banho após um dia exaustivo, e o chuveiro queima. E por aí, as fatalidades só vão, pia que vaza, liquidificador estraga.

Felizmente existem soluções para todas essas situações, mas melhor ainda é tomar algumas medidas para evitá-las.

eletrodom
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A higienização é crucial, mas deve ser feita de maneira adequada para não lesionar ou queimar móveis e eletrodomésticos.

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Um critério aconselhável é sempre ler o manual dos utensílios para não ser surpreendido com situações desagradáveis, garantindo também a maior durabilidade e performance satisfatória.

 

Veja algumas dicas para acertar na hora de usar.

Dicas de uso

 

torneira
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Torneiras – Para prevenir problemas e danos nas torneiras, é importante em primeiro lugar se certificar de que seja feita uma boa estruturação hidráulica e acabamento. Após dar início ao uso diário, lembre-se de fechá-las de maneira adequada, não forçando ou deixando-a vazar, o que também auxilia na economia e sustentabilidade.

 

Chuveiro
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Chuveiro – Os mesmos procedimentos cabem ao chuveiro. Alguns cuidados devem ser tidos para se ter um uso bom e seguro. Você deve regular as temperaturas conforme as estações, necessidades e gostos pessoais. Porém temperaturas muito elevadas podem comprometer a resistência do chuveiro e até queimá-la.

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fogão
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Fogão –  O fogão também requer algumas prevenções como jamais obstruir os orifícios contidos no forno com qualquer material. É recomendado utilizar de uma tomada exclusiva para o mesmo. Para os fornos autolimpantes, que são originalmente revestidos de material  micro-poroso é uma boa iniciativa intercalar assados mais gordurosos com os mais “lights”.

liquidificador
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Liquidificador – É importante saber que alimentos acima de 80ºC podem trincar o copo de muitos liquidificadores, devido às altas temperaturas não comportadas pela composição do aparelho. Sobrecarregar com alto volume de sólidos também pode interferir no seu desempenho posteriormente, inclusive cegando suas lâminas.

Using microwave oven
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Microondas – Ao fazer uso do microondas dê preferência aos recipientes de vidros refratários (ideais para o cozimento), vidros comuns (apenas para aquecimento), porcelana e louça (apenas para aquecimento), cerâmica vitrificada,

                                                                                                                                                                             papéis absorventes (guardanapos, papel-toalha, etc.).

Evite metais, como talheres, papel alumínio, e alguns tipos de plásticos, como os de sorvete e margarina por exemplo, que derretem rapidamente iniciado o aquecimento, podendo contaminar também o alimento.

Para dar a volta nos imprevistos negativos sempre existem maneiras simples para rechaçá-los.

Gostou das nossas dicas? Conte-nos as suas.

Acesse o nosso site Rede Silvinho Ximenes

 

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Sobre o autor

Rede Silvinho Ximenes

Baseada no Know how do empresário mineiro Silvinho Ximenes, referência reconhecida no mercado imobiliário nacional dentro de seus 50 anos de profissão, a Rede Silvinho Ximenes® já é reconhecida como uma das mais admiradas redes de imóveis, formada por corretores autônomos, full service do Brasil.

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