Manter uma alimentação saudável é um fator que influencia diretamente na nossa saúde, condicionamento físico e emocional.

Uma alimentação boa e equilibrada, acompanhada de atividades físicas tem resultados significativos.

É possível fazer receitas surpreendentes com ingredientes leves, naturais e saudáveis.

Quando o corpo está bem, ele nos transmite essa mensagem.

Assim como no caso contrário. Se algo não vai como deveria, ele procura se manifestar de alguma maneira.  Por tanto, esteja atento ao que ele está lhe dizendo. Tenha ao seu lado o acompanhamento de especialistas da saúde.

Cada corpo e organismo tem suas particularidades. O que quer dizer, diferentes restrições e necessidades. Por isso, é importante buscar orientação com um bom nutricionista.

Alimentação saudável – Como tê-la nos seus hábitos

Para se habituar a uma alimentação saudável, mantenha variedades de verduras, legumes, frutas, sementes e outros. Optar por produtos ao máximo naturais, é uma melhor opção para o bom funcionamento do nosso corpo.

O prejudicial geralmente se manifesta pelos excessos.

As guloseimas que amamos de modo geral não precisam ser riscadas da nossa dieta. Com exceção de que seja uma recomendação médica recorrente a sinais e evidências relevantes do seu corpo. Em algumas situações é preciso realizar cuidados mais específicos.

A boa notícia é que temos hoje imensa variedade de opções e similares que servem como perfeitas substitutas na nossa alimentação. Como é o caso dos diabéticos, cilíacos e outros. Que já podem encontrar a disponibilidade de alimentos que atendem a essas restrições com qualidade e satisfação.

Para quem gosta e prefere alimentos frescos, as hortas em casa são perfeitas.

Você ama celebrar momentos compartilhando de boa culinária ?

Gosta de fazer deliciosas receitas de comes e bebes pra você e quem recebe em casa?

Então um espaço gourmet é indispensável pra você.

O espaço gourmet é a sua oficina degustativa

O espaço gourmet pode ser seu happy hour em casa. Ainda tendo a liberdade para decorá-lo à sua maneira.

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Espaço Gourmet em composição compacta e moderna.
Fonte : decorsalteado

Ele pode ser sofisticado, moderno, rústico e personalizado. O melhor é poder tê-lo 100% otimizado para o seu bem estar e praticidade.

 

 

 

Para cozinhar e degustar de uma alimentação saudável da melhor maneira, convide uma boa companhia. Em eventos simples e especiais como esses, o espaço gourmet atende e é dedicado a eles. É uma especialidade funcional e diferencial em casa.

Os encontros para o churrasco, sushi, café da manhã, almoço, jantar, experimentos diversos, ganham nuances exclusivas e familiares.

Com um espaço gourmet equipado, as ferramentas e a energia certa, tudo sairá superando as expectativas.

 

Receita do Tempero de Família – Cuscuz com carne-seca na nata

Faça como Rodrigo Hilbert no tempero de família, tenha tudo a sua mão na hora de preparar uma receita.

Em ingredientes saudáveis e apetitosos ao nosso paladar, a receita de cuscuz com carne-seca na nata pode ser uma ótima opção de cardápio para fazer no seu espaço gourmet.

Então aprenda com o Rodrigo, como fazê-la.

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Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/cuscuz-com-carne-seca-na-nata.htm

Ingredientes
  • 500g de carne-seca
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho (cuscuz amarelo)
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 250g de queijo coalho meia cura
  • 4 bananas-d´água
  • 150ml de nata
  • 2 colheres (sopa) de mel de engenho
  • 100g de coco ralado fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
Modo de preparo
  1. Deixe a carne-seca de molho para dessalgar. Depois de dessalgada, corte em pedaços e leve ao fogo por 30 a 40 minutos.
  2. Hidrate os flocos de milho. Para cada 2 medidas de flocos de milho, coloque 1 xícara de água.
  3. Adicione sal. Deixe hidratando por 10 minutos.
  4. Quando a carne estiver macia, retire do fogo e desfie bem.
  5. Pique a cebola e o alho em fatias.
  6. Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e o alho para fritar. Adicione a cebola. Refogue.
  7. Quando a cebola estiver macia, coloque a carne-seca desfiada. Mexa bem e desligue o fogo.
  8. Adicione 3 colheres de sopa bem cheias de nata na carne-seca e misture.
  9. Misture o coco ralado ao cuscuz hidratado.
  10. Em uma cuscuzeira, adicione água na parte inferior e leve ao fogo.
  11. Unte a parte de cima da cuscuzeira com manteiga e encha de cuscuz.
  12. Quando a água da parte inferior da cuscuszeira ferver, coloque a parte de cima com o cuscuz, para cozinha no vapor.
  13. Deixe o cuscuz cozinhar por 10 minutos.
  14. Forre uma travessa com a carne-seca e desenforme o cuscuz em cima dela.
  15. Adicione um pouco de nata em cima do cuscuz quente.
  16. Em uma frigideira, frite o queijo coalho com manteiga de garrafa. Despeje o queijo na travessa, junto com o cuscuz e a carne-seca.
  17. Divida as bananas ao meio, por sua extensão, e, na mesma frigideira do queijo coalho, frite-as dos dois lados. Coloque no prato.
  18. Finalize com mel de engenho em cima do queijo coalho e da banana.

Disponível em: Tempero de Família com Rodrigo Hilbert

 

Agora é só colocar em prática e se deliciar.

Cultive como combustível para o seu corpo, uma alimentação saudável.

Com o que há de mais importante na vida, saúde, amor e amizades, você pode compartilhar e desfrutar de momentos saborosos no seu espaço gourmet.

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Juliana Parreiras

Marketing – Rede Silvinho Ximenes

 

 

 

 

 

Sobre o autor

Rede Silvinho Ximenes

Baseada no Know how do empresário mineiro Silvinho Ximenes, referência reconhecida no mercado imobiliário nacional dentro de seus 50 anos de profissão, a Rede Silvinho Ximenes® já é reconhecida como uma das mais admiradas redes de imóveis, formada por corretores autônomos, full service do Brasil.

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